Paduan Photoshop dan CorelDRAW

Membuat Light Effek Stroke di Photoshop CS 3

Membuat Light Effek Stroke di Photoshop CS 3

Membuat Light Effek Stroke di Photoshop CS 3. Saya bukanlah orang yang jago photoshop atau kreatif dalam hal ini karena saya yakin Anda lah yang paling bisah dalam bidang ini, namun dengan pengatahuan yang sedikit ini saya ingin berbagi dan berharap semoga bisah bermanfaat untuk mereka yang ingin belajar. Saya hanya berharap lewat catatan kecil ini bisah dikembangkan lebih kreatif lagi. Silahkan simak Tutorial Photoshop Membuat Light Effek Stroke Berikut :

Gambar Akhir :


Silahkan ikuti beberapa langkah berikut :
  1. Tambahkan image ke lembar kerja photoshop

  2. Klik 2x gambar backround dan ganti namnya dengan Layer 1

  3. Buat layer baru diatas layer 1 dengan mengklik Create New Layer (lihat tanda panah)


  4. Atur Foreground Color (1) dengan warna hitam, Klik Brus (2), lalu pilih jenis yang akan kita gunakan. Disini saya menggunakan Airbrush Soft Round 45. Selanjutnya warnai sisi gambar dengan warna hitam tadi, sehingga hasilnya seperti berikut.
    Sebelum :

    Setelah :


  5. Buat layer baru diatas layer 2 dan beri nama dengan layer 3. Pada bagian palate, pilih Pen Tools(P) dan buatlah garis seperti gambar berikut.


  6. Selanjutnya kita akan membuat effect light yang mengikuti garis yang kita buat tadi. Pilih brus pada palate, gunakan Airbrush Soft Round 65. Selanjutnya kembali memilih Pen Tool(P) pada palete, lalu klik kanan pada pada gambar dan pilih stroke Path. Pada kotak Stroke Path pilih Brush lalu OK.

    sehingga hasilnya seperti gambar berikut :


  7. Sampai disini kita telah berhasil membuat light efek Stroke pada gambar. Ulangi langkah sebelumnya untuk membuat garis effect Light yang lain, buatlah sesuai dengan kreasi anda. Sehingga saya mendapatkan hasil seperti ini.


  8. Kemudian saya menambahkan brush Winter Brezze Brushes yang bisah anda download pada koleksi brush photoshop Desain Kita untuk memperindah photo. Sehingga hasil akhir saya mendapatkan seperti gambar berikut :

Sekian tutorial Membuat Light Effek Stroke di Photoshop CS 3 pada kesempatan kali ini semoga bisah bermanfaat. Jika dianggap bermanfaat silahkan dishare kesahabat yang lain, mungkin mereka juga membutuhkannya. Baca artikel menarik lainnya melalui menu Daftar isi. Terimakasih.

G+

49 komentar

wuuiih.. hasil'nya jadi keren banget,, ntar cobain ach.. hehehe.. :)

tutorial yg saya cari2 nih...thx u ya sob

disain tutorialnya bagus dan lengkap banget.

wah, keren nih..
izin coba ya sob..

kunjungan balik+join blog saya tunggu..
^_^

@Ariel NichoSilahkan dicoba sob,, thx atas kunjungannya.. jangan lupa untuk berkunjung lagi..

Wah, makin kreatif ya make Photoshop...

Keren sob. Ini yang jadi model si Adelia ya? Maaf baru mampir, koneksi baru bersahabat.

hasilnya keren gan, tapi masih sedikit kurang natural..

tutorial yang keren nih, photoshop memang oke, hanya saya belum mahir. saya sering menggunakan photo impact, jadi tertarik memperdalam photoshop nih. efect strokenya oke banget tuh.

Tutorial yang menarik bos step by stepnya terimakasih :)

wah mantap sodara, sekalian juga buat tutorialnya buat logo untuk 69

wah keren neh ,
kapan2 boleh di coba neh

Jadinya bagus juga yah, ane coba deh.

Kren bro, aku biasa buat background nyomot desain grafik orang hehehe. ternyata lumayan mudah bikinnya ya.

@Paket Internet Yah ghitulah,, maap yah terlambat nih ngebalasnya...

@alamnusantaraangaplah ini adalah sampel, Jika masih kurang biar sobat ajalah yang sempurnakan.. hehe

@jempot2 office Thanks sob,,, Semoga bermanfaat.. oya maap nih udah terlambat ngebalas komentarnya.. Maklumin ajha yah..

@HafizhSama-sama sob,,, semoga bermanfaat...

@Syafar Mapalang Hmmm,, klo yang itu kyak udah ada tuh sob,,, tapi nanti kita akan rundingkan lagi...

@Haikal SulaimanSilahkan sob,,, smoga bisa dijadikan panduan...

@sheva ReginaMau model yang kyak ghimana,,, hehe

@Desain Kita udah lama gak mampir kemari,, heheh..

@Andy Borneogak apa-2 yang penting udah sempat mampir,, hehe

keren gan tutornya. hehee ijin coba deh !! :)

wiiih keren nih hasilnya, thx infonya

wah efek foto nya keren gan..
sebelumnya saya tidak mengerti dalam menggunakan app photoshop.. dengan membaca artikel ini saya sudah jauh lebih mengerti menggunakannya..
Terima kasih ya gan untuk informasinya..

@Alya Makasi yah atas pujian dan kunjungannya.. Aku jg baru belajar...

Pelan-pelan ini mas dipelajarinya maklum belum mahir saya untuk photoshop.

makasi infonya...bagus sekali.

itu siapanya ,mas....? cantik.... xixixi... XD

@Dee Itu ade Kecilku,,, hehehe... cantik kan...

thank's gan atas infonya, semga bermanfaat bagi kita semua.

wah2, sangat bermanfaat. . .
sangat membantu nih artikel. terimakasih.

kunjungan perdana.., salam kenal, ... *smile

bagus gan tutorialnya. bermanfaat sekali.

artikel yang sangat bermanfaat. hasilnya keren

widih ,,,tipsnya keren sob :) izin praktek :)

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini. Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. Salam blogger...