Paduan Photoshop dan CorelDRAW

Membuat Efek Api di Photoshop

Membuat Efek Api di Photoshop

Desain Kita - Setelah sebelumnya menyelesaikan Desain Cara Melipat Foto di CorelDRAW, sekarang kita akan memulai pembahasan baru dengan Membuat Efek Api di Photoshop. Tentu sobat sudah tau apa itu Photoshop, banyak bentuk desain yang bisa kita buat dengan photoshop termasuk memanipulasi foto.

Berikut hasil akhir efek Api yang akan kita buat pada kesempatan ini.
Desain Kita

Ikuti beberapa langkah berikut untuk memulai :
  1. Buatlah layer baru, sebagai contoh disini kita akan gunakan ukuran 300px X 250px
  2. Warnai layer dengan warna Hitam. Bisa dengan menggunakan Paint bucket tool atau Eraser tools. Disini saya menggunakan Paint bucket tool.
  3. Duplcate layer background dan ganti nama dengan Layer 1
    Membuat Efek Api di Photoshop
  4. Atur set Foreground Color dengan warna Putih, gunakan Blush Tool (B) untuk mewarnai bagian bawah layer.
    Membuat Efek Api di Photoshop
  5. Pilih Filter ==> Liquify dan bentuklah warna putih tadi sehingga menyerupai nyala api. Gunakan imajinasi anda sehingga itu mirip kobaran api. Jika diperlukan, ulangi langkah 4 sampai 5.
    Membuat Efek Api di Photoshop
  6. Selanjutnya Pilih Create New Fill or Adjustment Layer ==> Color Balance pada kanan bawah. Pilih Shadow pada box Color Balance dan setting yang lainnya sehingga menyalah seperti api lalu OK.
    Membuat Efek Api di Photoshop
  7. Selanjutnya pilih Filter ==> Render ==> Lens Flare. Setting sesuai keinginan.
    Membuat Efek Api di Photoshop
  8. Tambahkan sebuah Teks tepat diatas Layer 1, Disini saya menambahkan teks “Desain Kita”. Selanjutnya tambahkan Add Layer Style ==> Outer Glow (Yang dilingkari).
    Membuat Efek Api di Photoshop

    Setting Outer Glow pada layer style seperti berikut :

    Membuat Efek Api di Photoshop

    Ulangi langka 8 untuk menambahkan teks yang lain, lakukan setting pada Outer Glow dan Inner Shadow, serta settingan yang lain Jika diperlukan atau sesuaikan selerah anda.
  9. Terakhir Save hasil Desain.

Silahkan Kehalaman Download Ebook untuk mendownload Ebook dari tutorial ini dan Tutorial lainnya atau Klik ==> (Ebook Desain)

G+

59 komentar

kreen nih efek apinya, coba praktek dah..

@perlu di coba nihSilahkan dicoba, jangan lupa klo udah berhasil mampir lagi yah...

keren nih sob desainya..hehehe
jadi pingin bisa desain nih.

di laptop aku ada aplikasi photoshop,tidak tau gimana cara kerjanya,aku pikir aku harus membeli buku atau apalah bahkan sampai mau kursus,..eh,..ada tutorial nya toh rupanya hehehe

salam,..

@bunda-hasni.tkIya bunda,, mending sering-2 kesini ajha dari pada harus membelih buka lg,, hahaha

keren sob.. ada banyak tehnik sebenarnya buat efek api ini.. tapi menurut saya tutorial yang sobat berikan cukup mudah diikuti bagi pemula sekali pun.. Good Job kawan.. hehehe.. :)

Sob, kita tukaran link yuk, link sobat sudah masuk dalam daftar list link sahabat di blog saya ;)

boleh juga nih untuk buat banner . coba ah ..

@mariyanto widodo Thanks sob, ditunggu kunjungannya lg yah..

@Kumpulan Desain Grafis | Blog Dofollow Makasi yah,, tapi sepertinya saya masih harus banyak belajar lg dari sobat...

@Muehammad Yuezha Andrean Thanks, Link sobat juga sudah ada disini, silahkan dicek disidebar...

Tutorial photoshop dan corel ada di sini rupanya....

Terimaksh tuk tutorialx de', keren dan mudah tuk diikuti.

@Balaputra Iya sob,, jangan lupa dishare ke yang lain yah sob... N jangan lupa lupa mampir lagi nanti... hehe ditunggu kunjungannya lg..

info yang bagus sob,,,nanti ane coba,terimakasih sob untuk info yang satu ini,,BTW ane berhasil follow sob,,,,

@Dede Thea Silahka dicoba, nanti juga boleh... N thanks atas kunjungannya..

@Yogie G. Kurniawan Iyab,, silahkan dicoba... Thanks atas kunjungannya..

Mantap sekali artikelnya gan. Terima kasih atas ulasannya. Semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lain !

@Bumi Barokah iya mudah-mudahan sob... Makasih atas kunjungannya sob..

Cukup jelas, coba dulu semoga hasilnya bagus sob

Thanks bos atas sharing artikel membuat efek api di photoshop.
semoga membawa berkah...
just info.....
mantabs bos alexa-nya
ramping....
jadi ngiri ;p
rgds,
arusha

sippp dah artikelnya ,, jelas dan detail penjelasannya ..

waaaow jadi semakin menyala

Teknik sederhana tapi bagus. :)

kl udah jd, tampilannya jd keren ya...

@Haikal Sulaiman iya sob,,, jadi kreen.. hehe... thanks yah atas kunjungannya..

Ini bagus untuk dicoba. Meskipun sudah ada beberapa fire brush, namun dengan teknik bisa meningkatkan pengetahuan tentang desain dg Ps.

@belajar desain grafis Betul sekali kawan... thanks atas kunjungannya..

Waah bagus nih...langsung bookmark ah.. hehe :D
mksh yaa

bagus sih, tapi apinya kayak kurang realistik gitu.. ada nggak cara biar apinya kelihatan lebih nyata?

Bang Edyn emang jago photoshopnya^^
ditunggu yang lain

Apik gan blognya... senang nih ketemu dengan blog yang membahas masala design pake photoshop dan Corel Draw. Kebetulan saya lagi mau belajar dulu. Ijin bookmark ya gan. :)

@ViperGoy BlogDesain yg lain masih dirancang,,, kita tunggu ajha... hehe

@Iwan Setiawaniya, makasih atas kunjunngannya bang,,,

di coba dulu wes.. sukses blognya :)

@sepatu safety onlineSilahkan so,, thankss atas kunjungannya

kereeennn,,, jadi pengen pinter seperti agan neh,, thanks tutorialnya gan

kereeeen gan,, thanks tutorialnya,, jadi pengen bisa seperti agan,, hehehe

kereeennn,,, jadi pengen pinter seperti agan neh,, thanks tutorialnya gan

sip dah artikelnya jelas kali penjelasannya .

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini. Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. Salam blogger...