Paduan Photoshop dan CorelDRAW

Menggulung Foto di CerelDraw

Menggulung Foto di CerelDraw

Desain Kita - Menggulung Foto di CerelDraw. Selamat pagi sahabat bloggerku semua, kita ketemu lagi dengan pengembangan dari pembahasan sebelumnya pada postingan Melipat Foto di CorelDRAW. pada pembahasan sebelumnya hasilnya juga hampir mirip dengan apa yang akan kita bahas pada pembahasan kali ini, hanya saja pada pengembangan kali ini menggunakan cara yang lebih simple dan mudah dibandingkan cara yang sebelumnya.

Hasil desain yang akan kita buat ini adalah seperti gambar berikut.
Menggulung foto di coreldraw

Seperti yang sobat lihat, lipatan gambar terlihat lebih natural dibandingkan tutorial sebelumnya pada hasil desain dipembahasan Melipat Foto di coreldraw. Silahkan ikuti beberapa langka berikut untuk mendapatkan hasil yang kurang lebih mirip seperti gambar diatas.

  1. Yang paling utama Pastikan dikompi sudah terinstal sofware Coreldraw.
  2. Setelah Coreldraw dijalankan, Import gambar/foto kedalam lembar kerja dengan cara pilih menu File ==> Import (Ctrl+I) atau tarik foto/gambar langsung kedalam lembar kerja.
  3. Sekarang kita sudah meletakan foto dilembar kerja, selanjutnya pilih menu Bitmap ==> 3D Effects ==> Page Curl. lalu lakukan beberapa etingan seperti gambar berikut.
    Menggulung foto di coreldraw
  4. Sampai disini kita sudah selesai membuat gulungan pada foto/gambar. Nah Agar hasilnya terlihat lebih perfect padukan dengan tutorial Melipat foto dipembahasan sebelumnya untuk melengkungkan pinggir gambar.

Sekian Tutorial cara Menggulung Foto di CerelDraw pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk menshare tutorial ini jika dianggap bermanfaat.

sumber : http://teknik-blog-tutorial.blogspot.com/2012/10/membuat-efek-foto-menggulung-dengan.html

G+

27 komentar

Kreen, ini cara yg lebih simple.. TQ

ta simpen...mas buat ta pelajari lagi.. :)
terima ksh..n salam knal ya :)

keren nih sob. tar saya praktekin..hehehe

terimakasih sob titorialnya.

@budi os 19Silahkan disimpan dan dipelajari lg jangan lupa mampir lg N jangan lupa dishare yah..

wahhh mantep tenan iki... saya mesti belajar dari awal lagi nih masalh corel :)

mantap sob.. ntar saya mau praktek'kan.. hehe.. thanks sob.. :)

@Sukuk Disuka Gak perlu belajar dari awal sob,, cukup ikutin ajah tutorial yang ada... :)

Kalo bikin effect artistic ky photografer profesional gimana gan?

Anaa kira ni blog Adelia, kok tanda adminx ada di prof edyn talaga? Apa browser anaa yg error krn lg ol pakai hp ni.

Makasih ya siapapun adminx tuk tutorialx, brmanfaat skali krn mmg anaa br bgt dlm desain grafis.

@Adi Kusumo Walah,kyaknya pertanyaan sobat tidak bisa aku jawab sekarang, nanti ajha yah aku buatkan postingan tersendiri, atau nanti ssekalia aku buatkan halam tersendiri untuk request tutorial,,,

@Amatullah Syukur Maaf yah sob, browsernya gak salah kok sob, cuman akunya ajha yg blom nyampaiin kepublik soal admin blog ini, sebagai gambaran untuk sobat sebenarnya admin blog ini bukan cuman 1 Admin tapi 3 Admin yaitu Adelia, Edyn Talaga dan Edyn Laskar tp untuk saat ini, admin yang aktif disini adalah Edyn Talaga.

Siip mas hasilnya, saya udah belajar corel namun belum bisa juga.. hehehe.

@mariyanto widodo Yang penting sering-2 dipegang ajha mash,, supaya lebih mahir,,,

dicoba2 ternyata gampang ya

selamat malam, senang bisa berkunjung ke website ini .. kunjungi kami juga ....

bisa dicoba nih gan, kemaren saya coba praktek cara lain masih kesulitan

Mantabs nih info. Thanks gan.

Setelah diedit, gambarnya jadi keren sekali gan..
Terima kasih gan untuk infonya..

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini. Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. Salam blogger...